Mesure de produits alimentaires

Nous proposons avec l’entreprise IMADA, dont nous sommes les agents officiels depuis plus de 3 décennies, une gamme d’instrument de mesure pour les produits alimentaires.

SOMECO propose différentes machines pour la réalisation de ces essais :

  • Unité de test de dureté alimentaire :

Ces bancs d’essais manuels, sont utilisés pour les mesures des aliments durs tels que le riz ou des biscuits pour évaluer leurs duretés.

  • Analyseur de texture alimentaire (rhéomètre) :

Le rhéomètre ou analyseur de texture alimentaire est un appareil de laboratoire utilisé pour la mesure des caractéristiques d’une matière. Le rhéomètre applique une contrainte sur l’échantillon et mesure la réponse en matière de contrainte, de déformation, ou de la force appliquée. Cela permet de déterminer comment les matériaux se comportent sous différentes conditions.

Différents types d’essais sont réalisés parmi lesquels :

  • Test d’élasticité
  • Test de cisaillement
  • Test de texture
  • Test de flexion