Mesure de produits alimentaires

Nous proposons avec l’entreprise IMADA, dont nous sommes les agents officiels depuis plus de 3 décennies, toute une gamme d’instrument de mesure pour les produits alimentaires.
Les applications incluent aussi des tests en conformité avec les normes industrielles universelles ou les normes alimentaires.

Type d’essais :
Différents types d’essais sont réalisés parmi lesquels l’essai de dureté du riz, l’élasticité de la gelée, le cisaillement du fromage ou encore le test de texture des gâteaux.

SOMECO propose différentes catégories de machine pour la réalisation de ces essais

– Analyseur de texture alimentaire (rhéomètre) :
Le rhéomètre ou analyseur de texture alimentaire est un appareil de laboratoire utilisé pour la mesure des caractéristiques d’une matière.
Le rhéomètre applique une contrainte ou une déformation sur l’échantillon et mesure la réponse en matière de contrainte, de déformation, ou de la force appliquée. Cela permet de déterminer comment les matériaux se comportent sous différentes conditions
De multiples types de test peuvent être faites grâce à cet instrument, tels que le test de cisaillement, de résistance à la tension, d’élasticité, de texture, de douceur, de dureté, de la fermeté du beurre, l’onctuosité, de flexion,

– Unité de test de dureté alimentaire :
Ces bancs d’essais manuels ou non, sont utilisés pour les mesures de tests pour les aliments dure tel que le riz ou des biscuits pour évaluer leurs duretés.

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